Sants desperdicia una pena máxima

Data: 19/11/2001

Autor: Álex Casanovas

0-0 BARCELONA - Justo empate en un partido en el que ambos equipos jugaron al ataque, aunque sin éxito. Las defensas formaron siempre muy ordenadas y no dieron opción a los puntas rivales. El Tortosa, que venía de golear al Vilanova, se vio sorprendido en el inicio por un Sants que dominaba el balón y que llevaba la iniciativa. Pese a ello, la defensa albirroja apenas daba signos de nerviosismo. A medida que pasaban los minutos, sin embargo, el choque se equilibróy la presión en el centro del campo se hizo muy intensa. El resultado fueron contínuas pérdidas de balón y un juego muy entrecortado.
En la segunda mitad el equilibrio se hizo aún más patente. La falta de un dominador claro hacía presagiar un empate sin goles, pero el Sants desperdicióuna ocasión clarísima para ganar en el minuto 75, cuando Jerez Riba castigócon penalti una entrada sobre Dani Cervellón. Chema, sin embargo, realizóuna extraordinaria intervención y evitó que el Sants sumara un triunfo casi seguro. En el tramo final hubo ocasiones en ambas porterías, pero el marcador ya no se movería.