Banyoles, descabalgado del liderato

Data: 24/03/2003

Autor: Pedro Vila

1-1 BANYOLES - El Banyoles se tuvo que conformar con un empate que sabe a poco y que le descabalgó del liderato en favor del Cornellà. Los locales dominaron por completo a un Sants que está muy por debajo de ellos en la tabla. Aún así, los barceloneses tuvieron la primera ocasión clara del choque en el minuto 15, cuando Pibernat rechazó una balón que se colaba en la portería del Banyoles. La reacción local llegó un cuarto de hora después, cuando Parés envió fuera un disparo por el que ya se cantaba el gol en las gradas. Poco después Vita volvió a fallar un gol cantado. Ya en la segunda mitad llegó el único tanto banyolense, que hacía pensar en la victoria del líder. Pitu, que había salido poco antes, remató un rechace del portero a disparo de Masferrer. Sin embargo, tres minutos después saltó la sorpresa a la salida de un córner. Arcos logró el empate que ya sería definitivo. El jugador del Sants evitó el 2-1 al zancadillear a Parés en el 85 cuando se iba sólo hacia el marco de Núñez, pero la acción le supuso la roja directa. Los últimos minutos fueron de una intensa presión del Banyoles, pero los locales no lograron su objetivo y se quedan ahora en la segunda posición.

Vila

Banyoles 1
Gerard (3), Vita (3), Pibernat (3), Deu (2), Jaspe (2), Evarist (2), A. Parés (3), Tomás (2) (Masferrer, 3), Siria (2) (Pitu, 3), Peri (3) y Kiko (2) (Maçanelles, 3).

Sants 1
Núñez (3), Torrejón (3), Agustín (3), Álvaro (2), Víctor (3), Arcos (2), Juanito (2), Cos (3), Fuentes (3) (Marcel, 2), Raúl Navarro (3) y Vega (3) (Mora, 2).

Goles: 1-0, Pitu (min. 72) y 1-1, Arcos (Min. 75).

Árbitro: Mesones González (3). Amonestó a Deu y Pibernat; y a Álvaro, Torrejón y Arcos (roja directa).