Data: 19/12/2002

Autor: Ferran Quevedo  Ramón Durán

PRIMERA DIVISIÓN CATALANA Los locales fallaron un penalti antes del descanso

Ramón Durán BADALONA

Victoria contundente de un Sants mucho más efectivo y que, en todo momento, supo estar mejor posicionado sobre el rectángulo y que, además, fue letal en sus primeras llegadas a la puerta contraria.
Jordi Pujol inaguró el marcador al rematar el balón de cabeza, completamente solo, a la salida de un córner. El segundo tanto fue como consecuencia de una bonita triangulación en el interior del área del Badalona, el esférico lo recogió Riki Vega en la frontal y su disparo hizo inútil la estirada de Busquets. El Badalona, antes del descanso, pudo acortar diferencias en un penalti que se sacó de la manga el colegiado Vico Moreno, pero Núñez neutralizó el lanzamiento de Mario.
En la reanudación, los pupilos de Alfonso Gallardo sentenciaron con un tanto de Juanito, en un tiro lejano que sorprendió a Busquets. A partir de aquí, el Badalona intentó acortar distancias en acciones aisladas, siempre conducidas por un Miki Corominas que se mostró como el jugador más incisivo, aunque no tuvo ningún tipo de recompensa. El Sants aguantó las últimas embestidas locales y no pasó por grandes agobios, a pesar de encontrarse en inferioridad numérica por la expulsión de Raúl.

Badalona 0
Busquets (2), Nando (2), Segura (2), Rubén (2), Almirante (2) (Manu, 2), Morales (2), Miki Corominas (3), Chino (2), Espada (2), Mario (3) y Rafa Vilchez (2) (Juanito, 2).

Sants 3
Núñez (2), Torrejón (2) (Tinoco, 2), Óscar (3), Víctor (3), Jordi Pujol (2), Álvaro (2), Juanito (2) (Santos, 1), Raúl Navarro (2), Dani Cerbellón (3) (Fuentes, 1), Cos (3) y Riki Vega (3).

Goles: 0-1, Jordi Pujol (min. 10); 0-2, Riki Vega (min. 28); 0-3, Juanito (min. 47).

Árbitro: Vico Moreno (2). Amonestó a los locales Chino, Manu y Morales a los visitantes Núñez, Torrejón, Víctor, Álvaro, Juanito. Dani Cerbellón y Raúl Navarro (2), expulsado en el minuto 60.

El Sants logró tres puntos muy valiosos en su desplazamiento a Badalona FOTO: FERRAN QUEVEDO