Sants, 5 Amistad, 2

Data: 03/02/1953

Autor: E. Blanquer

Sans, 5 Amistad, 2

Magnifica matinal la que nos depararon sansenses y zaragozanos en un bellísimo y disputado encuentro en, el que la deportividad unida a la caballerosidad. fueron las notas más destacadas del mismo,
El conjunto visitante pese a salir batido por una diferencia de tres tantos, no desmereció ante un Sans cuya vanguardia realizó verdaderas filigranas con el cuero. Con frecuencia bregaron en noble pugna con los defensas forasteros, los cuales, a pesar de su entusiasmo, no pudieron evitar el tanteo
Todas las lineas locales moviérense al unisono, compenetrándose a la perfección, Campabadal y Carrasco lanzaron de continuo à su vanguardia, replegandose con eficacia cuando sus oponentes realizaron escapadas de verdadero peligro. Peligro que siempre fué dirigido por el interior Balla, que pese a su juventud, fué el jugador que más destacó dentro del rectángulo. Incansable, con un fondo a toda prueba, fué el delantero que siempre estuvo en la brecha, tan to dentro de su área como en la contraria. La poca eficacia ofensiva de sus volantes, que siempre jugaron replegados, le obligaron a tan agotadora labor que, no obstante, no le privó de sus reservas físicas Fué muy bien. secundado por sus compañeros de ataque, Sierra y Gil, estos tres fueron los que obligaron de firme a las líneas de cobertura locales.
El Amistad fué recibido y despedido con una gran ovación, La primera, en justa correspondencia a la deportividad que mostraron cuando, en la primera vuelta fueron visitados por el Sans. La segunda, porque en la presente ocasión la corroboraron. Encuentros de esta clase son los menos y por ello no podemos restarle elogios
El Sans hizo entrega de un magnífico banderin al capitán del Amistad. Seguidamente el colegiado Llaona, que desarrolló una acertada labor, alineó a estos onces:
U. D. Sans, Alborch; Casulleras, Miró, Galve; Campabadal, Carrasco; Ripoll, Seguer Miquel. Lacasa y Manonellas
Amistad de Zaragoza, Vela; Tollar, Toneso, Dubón; Carmelo, Viñuelas; Garmendia, Gil, Sierra, Baila y Hutor.
Inauguró la tanda Manonellas, a los veinticuatro minutos, de un potente tiro cruzado. Tres minutos después, la oportunidad de Sierra logró adelantarse al intento de Alborch para marcar el empate, Y. a los treinta y un minuto, Ripoll deshizo ja igualada al aproyechar una falsa salida del metà visitante Con este tanteo (2-1) se llegó al descanso, A los nueve minutos de haberse reanudado el juego, Mamonellas marcó el tercero. En una magnifica media vuelta, Miquel marcó el cuarto, El segundo forastero lo marcó también Sierra al lanzar un magnífico remate desde el extremo. El último de la jornada lo marcó Seguer, pocos segundos antes de terminar el partido, E. Blanquer.