Autor: Carme Reverte

SANT CUGAT: Tomás, Adra I, Adra II, Quim (Mario), Ernesto, Bartrés, Fariñas, Chus, Gesa, Bernat y Francis.
SANTS: David, Conesa, Guixeris, Climent, Gerard, Julio, Bou (Font), Óscar, Amo, Toni (Artero) y Castillo.
GOLES: 0-1, Castillo (min. 28); 0-2, Amo (min. 41); 1-2, Gesa (min. 56).
ÁRBITRO: Melchor Ribas Sala, mal. Tarjetas amarillas a Bartrés, Adra II (2) y Mario, por parte del Sant Cugat, y a Climent, Julio, Bou, Oscar y Conesa (2), por parte del Sants.
El partido entre el Sant Cugat y el Sants, que acabó con el resultado de 1-2, llevó consigo la polémica por la actución arbitral. El choque, que hubiese podido finalizar justamente con un empate a dos, no lo hizo porque el colegiado anuló a falta de dos minutos para la conclusión un gol al delantero local Bernat. El colegiado señaló fuera de juego del jugador local a instancias de su linier. Diez minutos antes, el juez de la contienda se tragó un penalti cometido sobre Gesa, que cayó claramente dentro del área visitante. Estas dos jugadas clave, a las que podríamos añadir la pésima actuación arbitral durante el segundo tiempo, marcaron definitivamente el signo del partido. En líneas generales, el partido tuvo un claro dominador en cada tiempo. Durante la primera mitad, la superioridad fue de los visitantes, que se fueron al descanso con un 0-2, pero la segunda fue claramente local. Los de Jordi Muñoz, en la reanudación, acorralaron y dominaron a un Sants que no supo sentenciar en varias ocasiones claras de gol. Al final, un partido que bien hubiese podido acabar en tablas lo hizo a favor de los visitantes por 1-2, a pesar del empeño y el buen hacer de los locales en el segundo tiempo.