La Rapitenca no comienza con buen pie esta segunda vuelta

Autor: Santi N.G.  Anna Palet

Sants-Rapitenca 3-2

Sants: Castelló (3); David Cura (3), Sergio Paz (2), Rayo (2), Dani Jodar (3); Cadena (3), Pol(4) (Iván, 2, 67'), Gavaldón (3) (Subies, 2, 89'); Pau Caresia (2) (Granero, 2, 78'), Cristian Ubón (4) (Álex Ruiz, 2, 78') y Franco (4) (Hicham, 2, 67').
Rapitenca: Dan (1); Álex Forés (3) (Agus, 1, 86'), Cuenca (2), Vadillo (2) (Samper, 1, 84'), Andy (2), Èric Alarcón (3); Peke (3), Oribe (3), Omar (4); Cesc (Júnior, 3, 65') y Édgar (4).
Goles: 1-0, Cristian Ubón de penalti (3'); 2-0, Pol Cuatrecases (8'); 3-0, Cristian Ubón (50¡); 3-1, Èdgar (51 ?); 3-2, Júnior (73').
Árbitro: Rimbau Guillaumes (1). TA a Rayo, Caresia, David Cura, Sergio Paz; Vadillo, Cesc, Aleix Cuenca.

BARCELONA - El Sants abre el año de la mejor manera posible sumando tres puntos que lo alejan de los puestos de descenso.
El cuadro local comenzó arrollando a la Rapitenca. Un penalti cometido sobre Marc Gabarrón lo transformó Cristian Ubón. No tardaron los pupilos de Borja López en incrementar su renta, ya que Pol Cuatrecases se encontró el balón en el interior del área y lo introdujo en el portal del cancerbero Dan.
Al inicio de la segunda mitad, cuando parecía que los verdiblancos sentenciaban con el gol de falta directa por parte de Cristian Ubón, la Rapitenca reaccionó demostrando que no se puede dar a nadie por muerto antes de tiempo. Los visitantes recortaron distancias gracias a los goles de Edgar, a pase de Omar, y Junior a falta de más de un cuarto de hora.
Finalmente, los de Borja López amargaron el estreno en el banquillo de Carlos Ríos, a pesar de que sus jugadores lo intentaron hasta el último suspiro, así que empiezan el año donde lo acabaron: últimos