Data: 18/12/1933

Autor: Teddy

EN SAN ANDRES

LOS SANSENSIS CONTINUAN DESTACADOS PRIMEROS DEL GRUPO, AL BATIR A LOS DE "SAN ANDRES POR UN RESULTADO CONTUNDENTE, PERO EXCESIVAMENTE SEVERO

Era el partido "clou" de la jornada en la Segunda Preferente. La evidente buena forma de la "Unió Esportiva de Sans" le presentaba como presunto vencedor pero conociendo cuán peligrosos son los muchachos andresenses en su propio terreno, supusimos que si los de Sans vencian, no sería sin que hubieran de hacer un sobrehumano esfuerzo para conseguirlo. Esta suposición no era aventurada, en buena lógica, pero he aqui, que la victoria de los "leaders" fué más fácil de lo que cabía suponer, ya que el triunfo se forjó en el primer cuarto de hora de juego. Logró en estos primeros quince minutos, el Sans cuatro goals que fueron la sólida base donde descansó su victoria Cuatro goals en un cuarto de hora es caso y cosa asaz formidable y fuera de lo corriente para que no tratemos de de desmigar bus causas y sus efectos. Nos dimos cuenta ya de salida que el once sansense tanto en su linea medular como en la atacante era más completo y de mucho más eficaz que las del cuadro gualdi rojo, especialmente en le lineas primeramente dicha, la de medios en ella Burguete y León magníficos de acierto y valentía empujaron materialmente a sus delanteros y con tal precisión les servían balones y mas balones, que las ocasiones de peligro ante la meta de Novas eran constantes, no obstante y siempre dentro de los primeros quince minutos de partido, de cinco o seis veces que los del ataque sansense shootaron a goal cuatro lograron marcar, y la causa no fué solamente en la colocación o fuerzo del tiro sino que tuvieron colaboración en la indecisión y desgracia del guardia, valla andrienense, que dos, cuando menos, de los cuatro goals que le entraron, los tercero y cuarto, los pudo haber detenido. Hemos visto a Novas en acción y le hemos visto parar balones, mucho más difíciles que los que ayer le escaparon.
Transcurridos los primeros quince minutos sorpresa, la reacción andresense no se hizo esperar y sin parar mientes en el "handicap" que significa haber de luchar con una carga de cuatro tantos sobre las espaldas, se lanzaron un desesperado ataque en eel que la eficacia no corrió parejas con la voluntad, precisamente por las mismas ganas, que hacía que los avances fuesen atolondrados en su misma vehemencia, en dos ocasiones, no obstante, el Sans act con suerte y el San Andreu perdió otras tantas magníficas ocasiones para mejorar su resultado.
La reacción andresense debía dar su fruto y así fue logrando su primer goal poco antes de la media hora de juego. No bien saboreado sete tanto y los de Sans habian logrado el quinto, resultado, 5 a 1. conque se llegó al descanso.
En el segundo tiempo unos y otros se resintieron del esfuerzo hecho y aflojaron el tren, jugándose más lentamente pero con peor intención que antes lo que dió lugar a que se interrumpiera el juego en varias ocasiones para atender a los lesionados. La primera mitad de esta segunda parte fué de marcado dominio del San Andreu lo que puso de manifiesto la flaqueza de la zaga sansesnse en la que figuraba el veterano Saura falto de su forma habitual por ausencia de los terrenos de juego y la falta de decisión en el tiro a goal de los andresenses. Desde luego este segundo tiempo fué inferior al primero como juego y como espectacularidad conforme avanzaba el tiempo el Sans seguro ya de su victoria no acusaba ya aquel impetu de antes, se logró un goal por bando y terminó el juego con la victoria, excesiva nos pareció, del cuadro de Sans.
Arbitró el señor, Cardiel y los equipos fueron:
V. S. San Andreu,-Novas, López, Sans, Crispi, Martínez, López (E.), Ors, Piñero, Vila, Capdevila, Ubeda.
V S. de Sans,- Escoda, Saura, Aparici, León, Burquete, Busquets, Folch, Amposta, Escolá, Martinez y Gironés.
El primer goal del Sans fué logrado por Amposta el segundo por Folch y el tercero y cuarto por Escolá, todos ellos dentro de los primeros quince minutos de partido
Poco antes de la media hora Capdevila remata un freeckick de cabeza y marca el primero para el San Andreu y antes de llegar al descanso Escolá logra el quinto goal para el Sans.
Tras el descanso Úbeda logra el segundo andresense y Amposta el sexto para los de Sans. - Teddy.