El Sants se impone en Ascó

Data: 20/02/2022

Autor: Gabri Sanz

Pese a jugar desde el minuto 60 en inferioridad numérica por la expulsión de Nico

Ascó, 1
Alejandro Verdejo (3); Samper (2), Roda (3) (Marc Blanch, 2, min. 75), Ferran Meseguer (2), Èric Jerez (2) (Cáliz, 2, min. 38); Albert Miravent (2), Ion Perelló (3); Genís (2), Marcel Meseguer (2) (Baaqi, 2, min. 58), Gerard Badía (3); Ramon Sardà (3).

Sants, 2
Uri Antonell (2); David Cura (3), Shota (2), Marc Rayo (3), Iván Julián (3); Alberto Salamanca (3) (Michu, 1, min. 89), Carlos Portero (3), Raúl Martínez (4), Nico Júnior (2); Gonzalo (3) (Guillermo, 2, min. 68) e Iván García (4).
Goles: 0-1, Iván García (min. 44); 0-2, Raúl (min. 50); 1-2, Ramon Sardà (min. 84). Incidencias: Municipal. 250 esp.
Árbitro: Pujol Prat (3). Amonestó a Badía, Miravent, Cáliz, Ion Perelló (2, min. 89), Ferran Meseguer; Carlos Portero, Nico Júnior (2, min. 60), David Cura e Iván García.

Gabri Sanz Ascó

El Sants toma aire después de ganar en campo del colista del grupo, el Ascó.
La primera parte fue de claro color visitante. Los de Tito Lossio tuvieron el control del esférico y el primero en probar suerte ante el marco de Verdejo fue Gonzalo Carmona con un disparo que se fue fuera. Luego, lo intentó Carlos Portero y finalmente fue Iván García el que se topó con el guardameta tras un testarazo con mucha intención. Estaba insistiendo el Sants y al final logró su propósito en un remate de Iván García después de un saque de esquina justo antes de llegarse al descanso (0-1).
La segunda mitad comenzó muy bien para los intereses de los visitantes ya que apenas habían transcurrido 5 minutos cuando Raúl amplió la renta en una gran jugada combinada: Nico Júnior recuperó un balón y colgó para Iván que lanzó a puerta pero despejó Verdejo. El rechace lo aprovechó Raúl para establecer el 0-2.
Se las prometía muy felices el Sants con el segundo tanto, pero entonces llegó la expulsión de Nico por doble amonestación, lo que dio alas al Ascó que empezó a llevar peligro al portal de Uri Antonell. Y tras varios intentos, llegó el gol de Ramon Sardà que daba emoción al choque.
Pese a la inferioridad numérica y las acometidas de su rival, el Sants supo aguantar el marcador y sumar tres puntos que le dejan momentáneamente fuera de los puestos de descenso.