TORTOSA, 1 SANS, 2

Data: 18/01/1960

Tortosa, 17. (Crónica telefónica). Los jugadores tortosinos, han defraudado bastante en el segundo tiempo, al actuar con cierta desgana. Máxime, después de haber sabido anular a un minuto del descanso, la ventaja incial del Sans, a base de ponerle coraje al juego, intentando con ello, anular la reconocida superioridad técnica de los visitantes.
Nuestro gozo en un pozo, en el segundo tiempo. Pues, a los cuatro minutos, el bullicioso interior
sansense, Molina, desde cierta distancia, ha disparado al marco, y tomando el esférico un raro efecto, se ha colado en él, pese al esfuerzo de Panisello. Tras este nuevo gol, muy acertadamente, el Sans se ha defendido, retrasando a algunos de sus hombres de vanguardia, por lo que se hacia muy difícil el llegar delante de Ballester, en buenas condiciones de batirle, y así ha ido transcurriendo este segundo tiempo sin que el marcador sufriera ya más variación, llegándose al final, con el fatídico 1-2 que representaba el ver aumentada a siete, la cuenta de puntos negativos del equipo blanquirrojo, muy difíciles de rebajar a estas alturas de la competición.
El encuentro en si ha sido de baja calidad pero jugado virilmente, en especial en la primera parte en que, todo estaba por decidir; luego el Sans, con su ventaja y su mayor empeño en el juego, contrastando por por el poco interés en él, por parte de los lo cales, se ha hecho con un meritorio triunfo.
Los goles del primer tiempo, los han marcado Garay el del Sans, a los 30 minutos, al rematar un centro de Tomás; y Fernández, el de los locales, a los 44 minutos, al poner fin a un barullo frente a marco de Ballester.
Ha tenido que arbitrar este encuentro, por no presentarse el de signado, el colegiado de la Delegación de Tortosa, Geira que ha tendo una buena actuación.